Taman Bintaro Jaya Xchange

wp-1491617114839.jpg

Happy weekend!

Sabtu-Sabtu asiknya cerita-cerita tentang tempat-tempat wisata dan bersantai di dalam kota yang murah dan mudah dijangkau. Tiga bulan sudah tinggal di Bintaro. Kesannya, Bintaro ini memang kota family friendly banget. Perumahan teratur, culinary center ada dimana-mana, traditional market dan supermarket yang komplit, jalan kota yang rapi dan terawat dan beberapa taman kota buat olahraga, hanging around, diskusi sama pacar atau aktivitas hobby-kinda like.

Yang terakhir ini aku suka banget: taman kota. I think this is the best idea of a town and I am thrilled that many cities in Indonesia have realized the importance of providing easily accessible city park. Either dibangun oleh pemerintah atau pengembang, I believe masyarakat wouldn’t mind. Tsah.. kok jadi berat omongannya.

wp-1491616589634.jpg

Gerbang Taman

Back to Taman Bintaro Jaya Xchange yang cuma 5 menit dari kantor Indy Bintaro Office Park (yang bisa dilihat direviewnya di sini). Lokasi taman ini tepat di pelataran Mall Bintaro Jaya Xchange (BXC), Boulevard Bintaro Jaya Blok. O-2, Bintaro Jaya Sektor 7, Pondok Aren. Easily accessible banget. Kalau dari Jakarta, ada tiga cara (which all I can think of right now):

  1. Mobil pribadi atau taxi atau transport online lewat tol Pondok Pinang-TMII (Lingkar Luar) sambung ke tol Jakarta-Serpong, keluar di Exit 04 (Pondok Aren/Bintaro) – biaya tol Rp 9.500,- + keluar Rp 3.000,- Habis flyover langsung belok kiri.
  2. KRL dari Stasiun manapun jalur ke Serpong, turun di Stasiun Jurangmangu. Ini paling nyenengin karena ramah di kantong dan bener-bener tinggal jalan kaki keluar stasiun, nyebrang zebra cross yang selalu dijagain satpam, udah keliatan gerbang tamannya.
  3. Bus Trans Bintaro Jaya yang punya rute BXC-Pondok Indah Mall-Ratu Plaza-Plaza Senayan. Jadwalnya bisa dilihat di sini. Biayanya sekitar Rp 15.000,- – Rp 20.000,-. Bus akan berhenti tepat di depan gerbang taman di seberang stasiun kereta. Tapi pilihan ini ngga aku rekomendasikan buat yang mau tepat waktu atau lagi buru-buru, karena jadwal bisa berubah sewaktu-waktu.

 

wp-1491617114840.jpgTaman Bintaro Xchange ini semacam taman serbaguna. Waktu aku ke sana hari Jumat sore sepulang kantor jam 05.00, udah banyak orang-orang yang main bola, jogging, diskusi (yaelah), momong anak, piknik di rumput, liat ikan, foto-foto dan main inline skate. Yang bikin mataku berbinar sih rumputnya. Ijo dan bersih banget. You can literally rolling around on the grass. Oh how I wish I had a dog. It would be so much fun. Hehehe..

wp-1491617379812.jpg

Jogging Track

wp-1491618533593.jpg

Outdoor Climbing Wall

Di tempat ini banyak banget bangku-bangku buat ngumpul. Mulai dari yang beratap tenda sampai bangku merah panjang banget di dekat air mancur musik (apasih namanya, air mancur yang ada musiknya dan nari-nari gitu.. bikin heboh adek-adek kecil). LOL.

Ini semacam playground center buat adek-adek kecil. Lari-larian bebas, toh kalo jatoh di rumput (ahahaa kejam doain jatoh), main air mancur sama mainan di labirin mini. Iyes, ada labirin tanaman yang dibuat setinggi satu meter. Semuanya gratis. Dan buat yang pengen nyobain inline skate, penyewaan di sini cuma Rp 35.000,- per jam. Murah kan..

wp-1491623484641.jpg

Kolam Ikan Koi

wp-1491623576021.jpg

Piknik di rumput

wp-1491623627594.jpg

Bangku merah dekat kolam

wp-1491623527311.jpg

Penyewaan Inline Skate

Ngga di Bandung, ngga di Bintaro, yang difoto: bunga! Sukaaa.. cantik-cantik banget deh liat.

wp-1491623751891.jpg

wp-1491623728440.jpg

wp-1491623770108.jpg

wp-1491623667370.jpg

 

Have a great weekend!

 

W

wp-1491618138621.jpg

Advertisements
2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: