Tripatra dan Indy Bintaro Office Park

20170118_175310

Heiho 2017!

It’s really nice to have you. Ahahahaa.. ntah kenapa ya, angka 7 itu berarti banget di hidupku. Either sugesti, superstitious, atau karena ganjil aja. I hope this freakin’ 2017 brings happiness to us all. *fingers cross*

Desember kemarin ngga sempet publish post apapun karena sibuk banget nyelesaiin project di kantor. Tanggal 30 Desember 2016, bagianku pas selesai. Dua minggu liburan dulu sebelum masuk ke perusahaan baru. Puji Tuhan, selalu dikasih pekerjaan.

Namanya EPC engineer ya beginilah, serasa pemain sepakbola. Dikontrak satu klub, belum selesai kontraknya, “dibajak” sama klub saingan. Nomaden. Ehehehe..

Perusahaanku yang baru ini menarik banget sih. Baik itu project yang sedang dikerjakan, lingkungan kerja ataupun lokasi kantor. Yes, I officially move to Tripatra. Satu per satu.

20170119_070431
Pedestrian Access
20170119_070439
Left to Building Hall. Right to Parking Lot.
20170119_070609
Building Hall Entrance

Project yang aku kerjakan di kantor baru ini tentang ekspansi fasilitas onshore LNG di Papua. Kata kunci: LNG. Five years I’ve been working as PSE, only this time I get the chance to involve in this particularly rare project. Super excited!

20170119_072151
Building A (Tripatra Office) Lobby
20170118_120010
Lobby ceiling details

Lingkungan kerja? Banyak banget temen-temen seumuran yang suka olahraga. So, “ekstrakulikuler” yang ditawarin bener-bener beragam. Tiap hari keringatan pokoknya. Ada kelas yoga, zumba, aerobik, gym, renang, pingpong, basket, futsal, voli, lari, jalan cepat, jalan sore, jalan pagi, tenis, bahkan panahan. Dan semuanya aktif. Fasilitas semua disediakan. Baru seminggu, aku udah ikut renang (di Emerald Club House), daftar pingpong sama zumba. Mungkin yoga dan panahan juga. (Semuanya aja Lan dicobain.)

20170119_071028
Elevator Access Tech

Lokasi dan suasana kantor. Nah ini yang bikin aku cepet memutuskan buat terima tawaran kerja Tripatra. Kantor baru Tripatra, Indy Bintaro Office Park, lokasinya di Bintaro Sektor 7. Tangerang. Banten. Bukan Jakarta. Bukan kawasan asap mobil. Bukan kawasan angkot. Bukan kawasan macet. Bukan kawasan banjir.

I am totally in love with the area.

No offense. Aku suka kok Jakarta, but I personally feel that it’s time for my body to heal itself from pollution and unhealthy activities. If my lungs can speak right now, they will scream happily for the fresh air they inhale. Yup. Udaranya segar banget. I even decided to move to one of the luxury clusters nearby, which reminds me of home. Where I can go home walking, book nearby spa and play with neighbor’s doggy.

20170119_070945
Ruang santai di setiap lantai
20170119_071000
Pantry where we have breakfast and coffee time
20170119_070914
Our desks. The Drafters’. The Engineers’. The Leads’. The HODs’. All seatings are equal.

Frankly, I am amazed on how they design the office’s surrounding. It’s mesmerizing. I love it so much I begin to think to stay here permanently. Ahahahaaa.. don’t tell my bf.

20170119_071938
Bridge from Building A (Tripatra) and Building B (Petrosea) to Accomodation Building
20170119_120536
O Latte. One of the cafes where we can have lunch for free
20170119_120528
A cup of tea? Ahahaa..
wp-1491316442299.jpg
Nostro Cafe
20170119_071625
Main canteen for lunch. Free. Free. Free.
20170119_071729
View during break
wp-1491317853801.jpg
Path to Gym
20170119_071511
Indomart and one of Smoking Areas
wp-1491317668951.jpg
Kolam tempat anak-anak suka ngasih makan ikan
wp-1491317853800.jpg
Gym and Mini market
20170119_124925
Best view to enjoy lunch

So, it’s a perfect way to start my 2017. I am forever grateful.

I really hope your 2017 also brings you contentment and prosperity.

Love you guys so much.

 

W.

Advertisements

24 thoughts on “Tripatra dan Indy Bintaro Office Park”

  1. wah ada yang nulis sampe sedetail inih…
    sayangnya TS ga sempet main2 ke ICT
    ada sesuatu yang WOW hiddent behind the leaf
    #ngoahahahaha

    1. gedungnya aneh malah ngadep ke belakang
    pas pertama kali mindahin dari gedung lama ke sini gue sampe bingung
    karena sangking lebarnya tanah kosong, jadi bangunannya kesannya kecil

    2. parkiran motornya jauh
    harus mendaki gunung dan ngelewatin lembah plus muterin lobby yang aasudahlah…
    padahal ada shortcut di belakang kantin driver *ahay

    3. musholanya sempit trus tersembunyi
    untuk mengakomodasi orang sebanyak 17 lantai ga cukup
    hebatnya orang2nya jadi berlomba2 datang sebelum adzan
    perebutan shaf depan udah kayak ngantri makan di kantin pake voucher #IYKWIM
    di tambah akses ke sono harus naik tangga tanpa atap yang kalo ujan licin

    4. jauh dari rumah gue #ahahahaha
    alhasil gue telat mulu, sapa suruh bikin kantor jauh2

    5. kalo pulang kerja banyak alay yang pacaran
    #bikin pengen

    dah itu aja buat penyeimbang…

    Like

    1. Hi Talita,

      Makasih info tambahan dan penyeimbangnya.

      1. Gedung Indy di Jalan Boulevard tapi entrance utama di Al-Hidayah. Menurutku malah brilliant, karena ngga buat macet Boulevard, taksi dan bus gampang parkir. Bayar pajaknya juga jauh lebih murah. CMIIW.
      2. Aku ngga pake motor sih jadi ngga ngerasain.
      3. Aku juga ngga ngerasain, but it’s a good input buat management gedung.
      4. Bukan salah siapa-siapa. Ada yang diuntungkan, ada yang dirugikan. Yang diuntungkan misal yang rumahnya di Bintaro. Hahaha..
      5. Sabar ya..

      Stay positive, Talita!

      Liked by 1 person

  2. Fengsuinya bagus banget, ada taman dan kolam di tengah kantor. Tetapi untuk perkantoran, bintaro masih bukan pilihan utama, masih sepi. Banyak karyawan bintaro yg masih memilih tinggal di jakarta. Saya pun masih memilih shuttle bus. Fasilitasnya bagus, tetapi ada yg kurang, entah apa itu

    Like

    1. Hihihi.. kolam dan tamannya memang bikin adem.
      “Masih sepi” buat beberapa orang seperti saya yang besar di Jogja adalah hal langka yang berharga. It’s all about choice and taste.
      Thank you for stopping by, Somebody.
      ;D

      Like

  3. Sukses ditempat yang baru mbak Wulan…
    Suasananya adem banget ya..bikin betah para pekerja 🙂 Jadi teringat ada kantor di Jepang, mereka ada kebun di kantor, jadi di jam istrahat pegawai dipersilahkan berkebun dan hasil kebunnya mereka nikmati dan bahkan koki kantor memasak makan siang dari hasil kebun mereka itu. 🙂

    Liked by 1 person

    1. Thank you, Dewi.
      Wow.. keren banget kantor kamu yg di Jepang. That’s actually a brilliant idea.

      Kadang small stuffs yang bikin kita betah di suatu kantor/pekerjaan.

      Stay awesome, Dewi!

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s