7 Hari Bali-Lombok

20160902_115314

Heiho!

Udah 2 bulan baru nulis lagi. Sibuk banget kayanya ya.. hahaa. Pertanyaan sebenarnya dari post ini adalah: hari gini baru ke Bali, Lan? Iyes, beneran baru pertama kalinya sih. *polos

Karena masih ada sisa 10 hari cuti di kantor dan kebetulan banget ebeb Sara lagi bisa, kita sama-sama ngrencanain liburan lama. Jadilah cuti 5 hari Senin-Jumat. Kali ini liburan kita terorganisasi dengan baik, LOL. Biasanya geradak geruduk sih.

Karena kebawa penasaran aja, kita visit tempat-tempat mainstream dan booking penginapan yang budget dan literary deket sama tempat wisata yang mau kita kunjungin. Next time ke sana lagi, bintang 5 deh di Bali Utara. Ahahaa..

Hari 1: Kuta, Legian

Jpeg
Nasi Pedas Ibu Andika

Begitu sampai di Denpasar, yang kita cari adalah makan. Nasi Pedas Ibu Andika ini terletak di pusat perbelanjaan Kuta, dekat dengan Pusat Joger Bali. Harganya murah dan halal buat teman-teman muslim. Menurutku sendiri agak manis biarpun sambalnya super pedas.

To be honest, nothing much to see di Kuta, kecuali kalau suka pantai dan cafe (atau karena kita capek ya jadi gak jalan-jalan jauh). Kita nginap di hotel yang super deket sama pantai, jadi sore harinya nikmatin sunset.

Hari 2: Tanah Lot

Jpeg
Upacara di Tanah Lot

Hari kedua kita sewa mobil 2×24 jam. Per 24 jamnya Rp 180.000 (exclude driver, BBM). Murah banget ngga sih. Karena memang niat kelayapan sendirian pake Google Map, kita hepi banget sama harganya.

Jpeg
Pura Batu Bolong

Setelah check out dari hotel, kita langsung ke arah utara, Pura Tanah Lot. Sepanjang perjalanan sawah-sawah hijau. One thing for sure di Bali ini kemana-mana berasa deket. Sejam, dua jam paling jauh. Tapi bukan di Bali Utara lho. Yang mainstream-mainstream aja.

Jpeg
Area Tanah Lot
Jpeg
Area Tanah Lot

Hari 3: Pantai Balangan, Uluwatu

20160829_063049

Dari Tanah Lot, Kediri, kita langsung ke daerah Balangan, Uluwatu. Penginapan yang kita pesan adalah surfer-motel, so, lokasinya literaly di bibir pantai. Lumayan serem juga karena kita ke sana tepat sebelum jam 6 sore, jalanan nggak ada lampu dan berkelok-kelok. Thank God for Google Map. Hahaha..

Jpeg
Sunrise di balkon Motel Balangan Paradise

20160829_062347

Worth it ngga sama serem jalanannya? Banget!

20160829_063429

Turned out, Pantai Balangan memang terkenal sebagai sekolah surfing. Pagi harinya, banyak banget bule-bule yang berhamburan make surf board mereka.

20160829_073043

Asiknya juga bisa nyempetin main sama anjing-anjing lokal punya pemilik kafe sekitar. Super friendly! And, guess what, pagi itu ada 2 anjing paling ganteng sedunia, Rottweiler dan 1 puppy lagi main air. Wiiii.. (tapi cuma berani gendong yang puppynya). Sayang gak sempet foto. Saking asik sendiri. Pemiliknya orang Perancis yang tinggal lama di Balangan. Hmmm.. wondering what his job is. Kayak heaven banget tinggal di sini.

DCIM100GOPROGOPR2795.
Local dogs

img-20160831-wa0049img-20160831-wa0046

Hari 4-5: Uluwatu dan Ubud

DCIM100GOPROGOPR2822.
How’s my yellow scarf?

Pagi-pagi kita udah siap ke tempat mainstream lainnya di Bali Selatan, Garuda Wisnu Kencana. Oke ni kalo mau tau kebudayaan Bali. Tari-tarian, drama, cerita-cerita dan patung-patung, komplit.

20160829_11494320160829_120637

Next stop: Ubud! Dari GWK, kita nyobain tol di atas Teluk Benoa yang lagi hot banget karena mau direklamasi. Some agree, the others don’t.

Jpeg
Casa Ganesha

Di Ubud kita ngga banyak foto-foto, soalnya seringan ke Spa Tradisional Bali dan kafe-kafe internasional sekitar hotel. Plus blanja-blanja baju di pasar sama oleh-oleh pie susu, hahaha. Tetep ya cewek.

img-20160830-wa0007

Hari 6-7: Gili Trawangan-Meno

img-20160831-wa0013

Penjemputan dari hotel ke Pelabuhan Padangbai sudah termasuk dalam tiket fastboat Padangbai-Gili Trawangan. Untuk harga Rp 285.000 per orang menurutku cukup murah. Apalagi yang belum tau daerah Padangbai.

Hari itu superb banget. We got to see dolphins on our way to Gili!

Jpeg
Pemandangan di atas fastboat
Jpeg
Pelabuhan Gili Trawangan

Mungkin karena kita nyebrangnya pas bukan weekend, jadi 99% of the passengers orang asing. And they created mini party di atas fastboat with nothing but the famous, bir Bintang. Hehehe..

Gili Trawangan sendiri menurutku kurang bersih dan rame banget. Untungnya, our hotel is a peaceful oasis di tengah hingar-bingar. Love M Gili so much!

20160902_06420720160902_064222

Malamnya kita nyobain Food Market di pinggir pantai. Super crowded tapi ikan-ikannya fresh. Biarpun mahal sih. Aku pesan Kakap Merah 1 ekor Rp 100.000. Dan ikannya kecil. LOL.

20160831_19495320160901_185938

Yang musti disempetin, beach club di Diversia. For reasonable price, kita bisa santai sambil ngobrol di tepi pantai. Wow, that rhymes! Ahahaha..

20160831_180708

20160901_063611

One thing yang kita ngga mau kalah nyobain adalah snorkeling. Ntah kenapa aku berani banget sih. Padahal terakhir snorkeling kan ada bf yang jagain. Ini beneran kalo ngga di tolong mas-mas bule, aku udah ilang kayanya. Ahahahaa.. capek gilak!

DCIM100GOPROGOPR2961.
Snorkeling Gili Trawangan-Meno-Air

Hari 7: Kota Mataram

In the morning, I tried to capture another sunrise. Not bad ya mengingat cuma pake smartphone.

Suprisingly (or not), many foreigners were skinny dipping. Ahahaa.. They had their moments.

20160902_06183020160902_06222720160902_062814

Siang kita udah siap-siap beli tiket fastboat di pelabuhan. Rp 70.000. Sebenarnya ada yang murah Rp 15.000 perahu umum. Tapi kayanya kita ngga sanggup tu ombaknya lagi super gede.

Sampai di Pelabuhan Bangsal, Lombok kita udah di tunggu Pak Andi yang baik hati banget. Dengan Rp 300.000 aja, kita udah dijemput, diceritain semua tentang Lombok, dianterin keliling-keliling kota Mataram, ditungguin borong baju di Sasaku, dijajanin sate ikan paling enak sedunia ahahahaaa.. seriusan, makan di restoran Ayam Taliwang trus sampe aman di Bandara Internasional Lombok. Recommended ni Pak Andi!

There you go, pengalaman aku sama Sara (+ Nisa) keliling-keliling Bali-Lombok kaya anak ilang.

 

Rise and shine,

W.

Advertisements

9 thoughts on “7 Hari Bali-Lombok”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s