City Stroll, View

Burj Khalifa, Dubai

20180511_185242

I can find myself when I’m alone. It’s painful sometimes, being alone, yet pain is the sign I know the feeling is real.

The day I went to Burj Khalifa was the day my father-in-law passed away. The guilt and sorrow of not being able to be with my then boyfriend was so depressing that I decided to have my way alone to this monument. Continue reading

Advertisements
Standard
Activities, Beauty

Cik Ross Kebaya

IMG-20190311-WA0002.jpg

Pembaca ada yang boru Batak kelahiran atau tinggal di Jakarta? Pasti familiar, at least, pernah denger penjahit kebaya ngehits Cik Ross. Ntah kenapa ujung-ujungnya ngereview penjahit kebaya. Aku yang awalnya ngga tau apa-apa tentang jahit-menjahit kebaya jadi heboh kesana-kemari dari Bintaro ke Rawamangun (bayangin). Cik Ross lebih terkenal membuat kebaya khas Batak komplit dengan songketnya. Ciri khas Cik Ross adalah kebaya pas banget-nget (pres) badan, bahan fleksibel enak dipakai dan payet-payet bertebaran. One of her notable (hahaha kek apaan) work adalah kebaya putih pengantin bermotif kupu-kupu di bagian dada. Since then, orderan Cik Ross ngga ada habisnya. Hahaha.

Berikut yang perlu kamu tau kalo berminat jahitin baju di Cik Ross:

Butik jahit Cik Ross beralamat di Jalan Pemuda III No. 25, RT 12 RW 2, Kp. Rawamangun, Pulo Gadung, Jakarta Timur 13220. Atau lebih gampangnya seberang Universitas Negeri Jakarta. Gangnya Continue reading

Standard
Travel, View

Lake Toba, North Sumatra

20190106_162543.jpg

View from Simarjarunjung Hill

I started my new year in a place where I had never been before: North Sumatra. Or to be honest, the whole island, Sumatra. Even more so, I got to see the largest, most beautiful lake I’ve ever seen, Toba. How I got so lucky? The answer will come in time.

Lake Toba is the largest natural lake in Indonesia, 100 km long and 30 km wide. Can you imagine? Seems like an ocean. Unique feature of this lake is that it occupies a caldera of a supervolcano. Toba volcano is still active! And nobody can tell when it will erupt again. How cool is that?!

20190106_153129.jpg

Reminds me of my photo from The Great Wall

20190106_154214.jpg

Not your everyday coffee

20190106_161222.jpg

The volcanic island in Lake Toba is called Samosir. It can be reached using boat or through a bridge on West side of the lake. Almost 100,000 people lives in Samosir. Now, in Samosir itself there are two lakes namely, Lake Sidihoni and Lake Aek Natonang. Lake within a lake. That’s mind blowing. Continue reading

Standard
City Stroll, Travel, View

Miracle Garden, Dubai

Selamat hari Natal!

20180427_174827

Giant clock

Natal tahun ini lebih menyenangkan karena bisa nikmatin waktu liburan di rumah beberapa minggu. Puas-puasin makan makanan rumah yang seger-seger, metikin rambutan sama cempedak di kebun belakang, belajar nyetir (akhirnya Lan, setelah sekian lama, dapat SIM A juga), baca Potter dari nomor 1 sampe 7 (again!), nonton bareng marathon Marvel Cinematic Universe sama kakak semata wayang. Hahaha.. All of them under the best rainy season of Jogjakarta ever.

20180427_173602

Pesawat maskapai Emirates penuh bunga

Continue reading

Standard
Activities, City Stroll, Food, Restaurant, Travel

Sam Poo Kong dan Toko “Oen” Semarang

20181104_161416.jpg

Lanjut hari berikutnya dari petualangan (hais) di Semarang. On the last day, I went to the most famous temple in town, Sam Poo Kong, also known as Gedung Batu.

Kalo kalian udah pernah lulus SMP, hahaha, waktu pelajaran sejarah, ada laksamana super keren namanya Cheng Ho (Bahasa Inggisnya Zheng He, Arabnya Haji Mahmud Shams). Nah, laksamana inilah pendiri kelenteng Sam Poo Kong. Yak, oleh masyarakat keturunan Tionghoa, area ini disebut kelenteng, mengingat di tempat ini berdiri kuil untuk pemujaan dan tempat berdoa kepada Dewa Bumi dan Sam Poo Kong. Laksamana Cheng Ho sendiri seorang muslim yang lahir di Yunnan, Cina.

20181104_162403.jpg

Patung Laksamana Zheng He

Continue reading

Standard
City Stroll, Travel

Lawang Sewu Semarang

20181103_160251.jpg

Lawang Sewu

Ada apa dengan Semarang? Iyes. Ada Lawang Sewu.

Seserem-seremnya bangunan bersejarah, kalo desain arsitekturnya sekeren Lawang Sewu, pasti menarik perhatian pelancong. Karena kebetulan lagi di kota Semarang, aku sempatin mampir ke bangunan kuno terkenal ini. Tiketnya bisa langsung dibeli on the spot, Rp 10.000,- tanpa personal guide, dibuka mulai dari jam 07.00 pagi sampai jam 09.00 malam.

Berdiri tepat di persimpangan Jalan Pemuda dari tahun 1907, awalnya Lawang Sewu adalah kantor Nederlandsch-Indische Spoorweg Maatschappij a.k.a perusahaan kereta api Hindia-Belanda. Didesain oleh Cosman Citroen. Continue reading

Standard
Activities, City Stroll, Society, Travel, View

Tips Liburan ke Dubai dan Abu Dhabi – United Arab Emirates

Setelah sibuk tiada tara di kantor selama beberapa minggu ini, bawaan pengen liburan. Hayati lelah. Hahaha. Ntah kenapa ya kepikiran Jepang terus. Pengen ke sana lagi tapi pas autumn, pas daun-daun memerah semua. Jadi kebiasaan liatin tiket Jakarta-Narita di Traveloka tiap malem hihi. Semestinya bisa November ini sih, waktu load kerjaan udah berkurang. Yah apa mau dikata, ngga dapat ijin lagi ke luar-luar negri sendirian, musti nabung juga buat masa depan (huakakaka, masa depan apa sik, inflasi mulu, menurun tu nilai tabungan di bank, hlah jadi curhat).

20180428_121927.jpg

Yak, baiklah kalo gitu aku cerita tentang liburan terakhir ke Dubai aja. Kan belum sempat cerita detail dari post ini.

Jadi dalam waktu sebulan di UAE, setiap weekend, hari Jumat-Sabtu selalu aku sempatin jalan-jalan. Atau kadang Kamis malam pulang kantor ke restoran terdekat, sekedar ngerasain kuliner Timur Tengah.

Iklim gurun di UAE sih yang jadi tantangan terbesar.

Masalahnya awak ngga suka kepanasan. Di Jakarta aja bisa mencak-mencak kalo keringatan dikit, ekekeke, maaf ya rada manja. Trus-trus gimana, Lan di Dubai? Kalo ke kantor, sering nebeng bos atau berangkat pagian sebelum matahari terik. Untung jarak antara apartemen sama kantor sepelemparan batu, banyak pohon dan dapat trotoar lebar-lebar.

Continue reading

Standard